Прямой эфир первого замминистра образования и науки - 29 ноября
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Уровень иммунизации позволил снизить заболеваемость ковидом в Якутске
В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка

ИА SakhaNews. Президент Якутии Егор Борисов, выступив 24 октября с докладом на селекторном совещании по жилищным вопросам, которое провел в режиме видеоконференции министр регионального развития России Виктор Басаргин, заявил, что республика имеет амбициозные планы по жилищному строительству. По его словам, в этом году утвержден план ввода объектов жилищного строительства в объеме 310 тыс. кв. метров жилья. По итогам 9 месяцев ввод жилья составил 105,8 тыс.м2, что превышает показатель по вводу жилья за аналогичный период прошлого года на 19,6%, сообщается на сайте президента Якутии.

Касаясь вопроса обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, Егор Борисов выделил проблему низкого освоения средств из-за слабой подготовки документов учетных дел данной категории граждан со стороны муниципальных образований.

«На получение социальных выплат в 2011 году состоит 97 человек. Правительством республики утвержден сводный список на 25 граждан указанной категории на предоставление социальных выплат. После проверки представленных документов учетных дел исключены 19 граждан по причине несоответствия требованиям федерального закона. В настоящее время ведется работа по комплектации учетных дел по оставшимся 53 гражданам и в ближайшее время на очередном заседании Комиссии будет утвержден список на предоставление социальной выплаты», - сообщил глава республики.

Борисов отметил, что до конца года полностью будут освоены средства на обеспечение жильем уволенных с военной службы в объеме 153,778 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

25.10.2011 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ