«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
В Якутии общая площадь лесных пожаров возросла на 182 083 га
У авиакомпании «Якутия» накануне вновь возникли проблемы
Концентрация угарного газа в Мирном превысила норму в два раза
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

«Почему так низко упал престиж КПРФ в республике? Причин несколько. Во-первых, избиратели устали от политических лозунгов компартии и поняли, что эти установки в сегодняшнее время совершенно нереальны. Во-вторых, коммунисты во многом потеряли статус оппозиционной политической силы. Их лидер Артур Алексеев поспешно ушел в правительство, тем самым значительно ослабив позиции партии. Избиратели увидели, что коммунисты начали «конструктивный диалог» с властью и тем самым потеряли харизму».

«Президент В.А. Штыров - человек во многом старой закалки. Это импонирует электорату, привыкшему голосовать за кандидатов-коммунистов. Усилия главы республики развивать в первую очередь отрасли промышленности оказались созвучны основным требованиям КПРФ. Таким образом, программные установки партии оказались размытыми и, если можно так выразиться, нерельефными. Избиратель начинает коммунистов не узнавать».

«Некоторые наблюдатели уже начали делать вывод, что из набранного состава парламентариев профессиональными депутатами могут стать разве что 12-15 человек. Остальные - генералы промышленности, руководители разного рода организаций, которые вряд ли способны к напряженной законодательной работе. Если кворум будет собираться раз в месяц, это будет большой успех».

«Некоторые злые языки уже назвали нынешний состав Госсобрания Хозсобранием, а его основное ядро -промышленников не иначе как хозокра-тией. Не правда ли, несколько созвучно с годом Козы?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2005 19:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ