Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Внедрением социальной ипотеки в Якутии будет заниматься Республиканское ипотечное агентство, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель РИА Сергей Радь.

В рамках своего рабочего визита в Якутию президент РФ Дмитрий Медведев говорил о необходимости создания нового инструмента – социальной ипотеки для лиц, уровень доходов которых ниже среднего. Республиканское ипотечное агентство будет прокладывать путь в этом направлении в следующем году.

Пока еще рано говорить об условиях нового направления, каким образом оно будет финансироваться, какие льготы будут предоставлены гражданам, кто войдет в список особо нуждающихся. Этому вопросу будет посвящен ряд крупных совещаний в Москве, в которых примут участие и якутяне.

Одно из приоритетных направлений в деятельности РИА - реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году РИА расселило семьи из 53 ветхих и аварийных домов. «Мы будем заниматься социальной ипотекой. Банкам это неинтересно. Мы, как пионеры, должны протоптать дорожку в этом направлении», - сообщил генеральный директор «РИА».

В эти дни в Якутске побывал генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Семеняка. Он ознакомился с работой ОАО «Республиканское ипотечное агентство», подчеркнув, что сегодня РИА является одним из передовых предприятий на Дальнем Востоке. «У нас самый низкий уровень просрочки. Он составляет всего 0,2%, хотя по России этот показатель составляет 3,4%», - сказал Сергей Владимирович. На сегодня предприятие выдало 2 195 кредитов на сумму порядка двух миллиардов рублей.

Поделиться в соцсетях

18.11.2011 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ