В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В центре Якутска обнаружен провал

ИА SakhaNews. Завоевавшая известность своей независимостью газета «Просто Нюрка», издающаяся в городе Нерюнгри, изменилась до неузнаваемости после того, как сменился ее владелец. Сигналы о том, что издание потеряло свою былую объективность и становится все больше похоже на предвыборный продукт одной партии, поступали в ИА SakhaNews неоднократно. А сегодня к нам поступило эмоциональное заявление первого секретаря Нерюнгринского горкома КПРФ Валерия Соболя.

Негодование Валерия Александровича можно понять: «Просто Нюрка» прежде не делила всех на «своих» и «чужих», «публиковала независимые материалы, в том числе о деятельности нерюнгринских коммунистов. Освещала нашу работу по защите социальных прав угольщиков и права на труд в ходе «закручивания гаек» устроенного новыми хозяевами «Якутугля». Давала, например, информацию о нашей инициативе по созданию нового боевого профсоюзного объединения «Горпроф», о митинге коммунистов в защиту прав владельцев гаражей после беспрецедентного взвинчивания цен на тепло. На митинг коммунистов в защиту их прав тогда вышло более 400 человек! Это в сорокатысячном Нерюнгри, в мороз! Размещала информацию о борьбе горкома КПРФ за отставку главы района, «человека тысячелетия» Кожевникова.

Теперь в этой уважаемой газете публикуются грязные материалы против коммунистов, которые даже не требуют комментариев. В номерах ПН № 44 и 45 размещены материалы: «Зюганов проговорился», «Как делать деньги на партии», «Зюганов: как делать деньги на партии» (продолжение). Что произошло с уважаемой газетой? Все очень просто – ее перед выборами приобрела Торгово-промышленная палата Якутии. Кто ею рулит – общеизвестно».

Как сообщает Валерий Соболь, в последние дни в городе Нерюнгри распространяются подложные листовки от имени КПРФ и лидера Якутского регионального отделения партии Виктора Губарева, которым он призывает не верить и просит всех граждан сообщать о фактах появления подобных материалов, подготовленных от имени КПРФ, в городской комитет.

Поделиться в соцсетях

19.11.2011 15:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ