Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Сегодня, 28 декабря 38 детям-сиротам мэрия Якутска преподнесла долгожданный новогодний подарок, вручив ключи и смотровые ордеры от квартир в новостройках по ул.Бестужева-Марлинского, 16/2 и 7-й км Покровского тракта, д.14, сообщает пресс-служба мэрии. Приятным дополнением к подарку стали чайники и чайные наборы.

Поздравляли счастливых новоселов бывший мэр Якутка, первый заместитель постоянного представителя РС(Я) при президенте РФ Юрий Заболев, и.о. главы г.Якутска Игорь Никифоров, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев, заместитель главы Георгий Иванов, советник главы Альбина Лыхина, депутат Якутской гордумы Николай Васильев.

Поздравляя новоселов, Юрий Заболев отметил, что для того, чтобы сегодняшнее мероприятие состоялось, мэрией и правительством республики была проделана колоссальная работа. Положенного по закону жилья сиротам пришлось ждать годами, а некоторым - десятилетиями. За годы мучительного ожидания многие скитались по углам, бродяжничали, жили в доме престарелых, у друзей, знакомых, родственников. Некоторые создали свои семьи.

По мере своей возможности городские власти предоставляли сиротам квартиры, но в основном в деревяшках или на окраине. В этом году руководством города было принято принципиальное решение обеспечивать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в г.Якутске, квартирами исключительно в новостройках, а не на вторичном рынке.

«В городской очереди сейчас состоят порядка 400 сирот. Они могут быть уверены, что до 2015 года все будут обеспечены квартирами – так решил президент нашей республики Егор Борисов», - сказал Заболев.

После церемонии вручения ключей и смотровых ордеров состоялся выезд в новостройки по ул.Бестужева-Марлинского и 7 км. Покровского тракта. Пять однокомнатных квартир на ул.Бестужева-Марлинского сделаны очень добротно – красивые обои, двери, качественный линолеум, сантехника, розетки, газовая печка. Квартиры в доме по Покровскому тракту также сданы под ключ - двухуровневые, каждая с отдельным входом и автономным отоплением.

Поделиться в соцсетях

28.12.2011 21:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ