Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. В Якутии в прошлом году для детей-сирот было приобретено 269 квартир, сообщает пресс-служба министерства образования Якутии.

В прошлом году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было предусмотрено из республиканского бюджета 100 млн. рублей, из федерального бюджета – 135, 849 млн. рублей. Указанные средства направлены муниципальным образованиям, которым переданы полномочия по обеспечению жильем данной категории граждан.

Квартиры приобретаются путём проведения конкурсного отбора жилой площади для оформления в муниципальную собственность, согласно Федеральному закону от 21.07.2005 г. № 94 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». К концу 2011 года приобретено в муниципальную собственность 269 квартир для передачи гражданам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Верхневилюйском, Горном, Намском, Олекминском, Сунтарском улусах и Якутске дети-сироты получили ключи от новых квартир.

По сравнению с 2010 годом объем выделенных средств на эти цели увеличился в два раза.

Поделиться в соцсетях

12.01.2012 18:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ