Золотодобытчики губят все больше рек в Амурском экорегионе
В Якутске отправлены на дистант ученики 1-8 классов
Вести бизнес в САР не менее выгодно, чем в иностранных офшорах?
Мэрия Якутска безуспешно пытается снести самовольно построенный ТЦ
На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная

ИА SakhaNews. Решением правительства республики с этого года объекты Намского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» переданы в муниципальную собственность. Для управления коммунальным комплексом в улусе создано открытое акционерное общество «Намкоммунтеплоэнерго», сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Предприятию передано 85 котельных, 30,4 км. тепловых и 5,5 км. водопроводных сетей, свыше 40 единиц спецтехники. Штатная численность коллектива составляет около 500 человек. По словам гендиректора ОАО «Намкоммунтеплоэнерго» Николая Игнатьева, сегодня продолжается работа по оформлению имущественных прав на переданные производственные объекты, завершен этап заключения договоров по теплоснабжению с предприятиями и организациями улуса, организован сбор коммунальных платежей от населения, проводится работа по аттестации персонала.

Игнатьев считает, что передача коммунального комплекса на муниципальный уровень повысит эффективность управления, обеспечит надежность и качество теплоснабжения, при этом тарифная политика будет согласовываться с профильным ведомством.

В текущем году планируется строительство котельной в с.Сыгыннах в заречной части Намского улуса.

Поделиться в соцсетях

02.02.2012 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ