В Мирном устанавливаются обстоятельства кровавой трагедии
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Охотоведы отбили у стаи собак забежавшую в Якутск косулю
Прямой эфир первого замминистра образования и науки - 29 ноября

ИА SakhaNews. Организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, должны быть предельно открытыми для населения. Это требование содержится в постановлении правительства РФ от 23 сентября 2010 года № 731. О нем УК и ТСЖ напомнили на совещании, которое провел 27 февраля заместитель главы Якутска по ЖКХ и энергетике Артем Сухов.

Управляющие организации и ТСЖ обязаны раскрывать информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, выполняемых работах, оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и условиях оказания услуг, о стоимости работ (услуг), ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы и другие.

Это постановление исполняется не всеми УК и ТСЖ. Поэтому по требованию прокуратуры на основании специального графика во всех без исключения УК и ТСЖ до 26 марта 2012 года будут организованы проверки на предмет соблюдения ими стандартов раскрытия информации, сообщает Управление по связям с общественностью окружной администрации.

Поделиться в соцсетях

28.02.2012 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ