253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Накануне масштабных мероприятий - международных спортивных Игр “Дети Азии” и форума “Россия - спортивная держава”, на которые прибудут многочисленные гости и иностранные делегации, к вопросу санитарной очистки Якутска необходимо отнестись со всей серьезностью. Об этом заявил первый заместитель председателя Гордумы, курирующий вопросы городского бюджета, Павел Петров на совещании с руководителями УК и ТСЖ, которое провел заместитель главы Якутска по ЖКХ и энергетике Артем Сухов, сообщает Управление по связям с общественностью окружной администрации.

С 15 февраля по 5 марта мусор на полигоне 9-го километра по Вилюйскому тракту принимается бесплатно. Тем не менее, от населения оплата за вывоз и утилизацию мусора продолжает поступать. «Есть два пути решения этого вопроса: сделать перерасчет населению за эти 18 дней или на данную сумму увеличить вывоз и утилизацию ТБО сверх нормативов”, - выразил точку зрения администрации города Артем Сухов.

Павел Петров также предложил объявить Дни повышенного внимания населению: “У нас есть хорошие компании, которые работают на совесть. Думаю, кто заинтересован в качественном и эффективном выполнении своих обязанностей, выберет второй вариант - путь улучшения санитарного состояния территорий и увеличения объемов вывоза ТБО”.

Поделиться в соцсетях

28.02.2012 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ