На Камчатке ситуация с заболеванием COVID-19 благополучная
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Охотоведы отбили у стаи собак забежавшую в Якутск косулю
В Мирном устанавливаются обстоятельства кровавой трагедии

ИА SakhaNews. 2075 заявлений с просьбой о выделении земельных наделов поступило в правительство республики от многодетных семей Якутска.

Подавляющее большинство желают иметь участки на территории, прилегающей к селу Хатассы. Об этом свидетельствуют 1633 обращения, или 78,7% от общего количества заявок. 152 семьи, или 7,3%, обратившихся хотят поселиться на Маганском тракте.

60 семей не желают покидать черту города. Почти одинаковое количество заявок подано в отношении села Табага, Вилюйского тракта и микрорайона Марха — 47, 44 и 40 прошений соответственно. В Магане и во Владимировке хотят поселиться 34 и 32 семьи. О выделении участков в селах Тулагино и Кильдямцы, а также на Намцырском и Намском трактах подано 11, 8, 7 и 5 заявлений соответственно. Наименее популярными оказались Капитоновка и Объездное шоссе. Согласно заявкам, здесь хотели бы поселиться всего по одной семье.

В Хатассах сегодня 600 участков площадью по 10 соток. Как сообщил вице-премьер правительства Александр Борисов, осмотревший земельные наделы, которые будут предоставлены многодетным семьям по президентской программе, с выделением участков в Хатассах потребуется решить задачи по газификации, электроснабжению и социальной инфраструктуре.

Порядок бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, был установлен статьями 24.1 и 24.2 Земельного кодекса Республики Саха (Якутия), вступившими в силу с 9 декабря 2011 года.

Поделиться в соцсетях

22.03.2012 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ