Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"
"В Якутии наблюдается устойчивый экономический рост"
Жителей Хабаровска возмутил новый памятник врачу с ребенком
Людям с низким иммунитетом необходима дополнительная доза вакцины
Ситуация с COVID в Олекминском районе стабильно тяжелая

ИА SakhaNews. 15 апреля многие жители Сангар, имеющие задолженность за ЖКУ, испытают шок: у них будет ограничено водоотведение.

С 15 марта возобновлены мероприятия по борьбе с неплательщиками за коммунальные услуги. Должникам, своевременно не рассчитавшимся за тепло и воду от котельных, принадлежащих ГУП «ЖКХ РС(Я)», совместно с управляющими компаниями будут ограничивать услуги водоотведения специальным оборудованием - «ЗОНД».

Это устройство, представляющее собой манипулятор со встроенным видеооборудованием, который вводится в стояк канализации и ограничивает отведение канализационных стоков должника. Если граждане, после установки ограничивающего устройства, продолжают пользоваться ванной или унитазом, то через некоторое время те просто переполняются. При этом, если кто-то захочет самостоятельно избавиться от этого устройства, он быстро убедится, что сделать это невозможно.

На первое марта 2012 года общая сумма задолженности за потребленные коммунальные ресурсы населения перед ГУП «ЖКХ РС(Я)» составляет 420 миллионов рублей.

В первую очередь, будут ограничивать водоотведение после вручения соответствующих уведомлений наиболее злостным неплательщикам, которые имеют задолженность более трех месяцев. Об этом уведомляются и рядом живущие соседи должников.

Как сообщает пресс-служба предприятия, процедура восстановления водоотведения будет произведена только после полной оплаты задолженности за ЖКУ и стоимости работ за возобновление водоотведения в сумме 3 029,69 рублей.

С пятнадцатого апреля начнут ограничение водоотведения неплательщикам-квартиросъемщикам поселка Сангар Кобяйского улуса. На первое марта 2012 года задолженность населения, проживающего в благоустроенных домах поселка, составляет 8 809 596,83 рублей. К 26 марта вручено 139 из 389 уведомлений. На сегодня 37 должников оплатили полностью долги за ЖКУ на общую сумму 557 454 рублей.

Затем подобные меры будут применены в Зырянке, Черском, Тикси и Хандыге. Кроме того, филиал «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)» заключил договор с УК «Прометей+» на оказание услуг по ограничению водоотведения в Якутске.

Поделиться в соцсетях

02.04.2012 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

реставрация ванн петербург в Новая-Ванна