Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

ИА SakhaNews. 23 октября в Якутске, в доме по улице 50 лет Советской Армии, 53/4 произошла аварийная остановка временно установленного электрокотла, сообщает пресс-служба администрации города.

Прежде этот дом отапливался от котельной ОАО "Туймаада Агроснаб", но в этом году предприятие не получило разрешения на дальнейшую эксплуатацию своей котельной. В сжатые сроки городские власти приняли решение установить индивидуальную мини-котельную.

На время, пока она строится, в бойлерной был установлен временный электрокотел, который способен выдерживать лишь температуры до минус 20 градусов. Между тем, подрядчик, выигравший конкурс на установку оборудования миникотельной, затягивает со сроками сдачи объекта.

Как пояснил руководитель СЭГХ Анатолий Кырджагасов, аварийную ситуацию устранили, электрокотел снова запущен и будет работать под контролем специалистов. Монтаж постоянной котельной ведется с задержкой сроков, в частности, из-за бюрократической волокиты. В течение десяти дней она должна быть запущена. В настоящее время в коридорах дома установлены дополнительно три тепловые пушки.

Плата за электрообгрев не будет превышать установленных ГКЦ РЭК расценок за обычное отопление.

Поделиться в соцсетях

24.10.2012 13:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ