19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Жильцам сгоревшего дома по улице Можайского в Якутске предоставляют временное жилье. Четырем обратившимся семьям городская администрация уже предоставила для осмотра квартиры из освободившегося дома в деревянном фонде, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.

«Дом был признан аварийным и подлежал расселению в 2012 году. В следующем году будут распределены источники финансирования», – говорит директор департамента жилищных отношений Анна Александрова.

Напомним, пожар, в результате которого люди лишились квартир и вещей, произошел утром 23 октября.

По словам руководителя управы Гагаринского округа Агея Эверстова, в сгоревшем доме было двенадцать квартир, семь из которых принадлежали городу. Их расселением и занимаются специалисты департамента жилищных отношений.

Управа готовит письма руководству Энергосбыта», аэропорта «Якутск» и «Полярных авиалиний» с просьбой поселить в гостиницы их работников – владельцев сгоревших квартир.

Кроме того, в Доме культуры Гагаринского округа с помощью ОА Якутска для погорельцев организовано питание утром и вечером.

Поделиться в соцсетях

24.10.2012 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ