«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков

Виктория Дайнеко пришла на «Фабрику», чтобы петь. Кем она хочет видеть себя в будущем, Виктория представляла давно, еще когда устраивала концерты своим домашним, однако родители не воспринимали желание дочери связать свое будущее с эстрадой всерьез.

Однажды, отдыхая в Анапе, семейство Дайнеко отправилось на концерт Александра Маршала. Выступление произвело на Вику сильное впечатление, она взяла у всех музыкантов группы автографы и пообещала, что обязательно встретится с ними уже в качестве артистки. Спустя несколько лет, дуэт Вики и Маршала с песней «Снилось мне» станет одним из самых ярких номеров пятой «Фабрики звезд».

В Мирном не было учебных заведений, где учат эстрадному вокалу: «Просто слушала диски и пыталась понять, как они поют, повторяла ту же Кристину Агилеру». Кроме музыки Вика серьезно увлекалась английским языком. По окончании школы она без труда поступила на факультет иностранных языков. Но судьба сложилась иначе: «Я не собиралась целенаправленно на «Фабрику звезд». Тогда я жила недалеко от Останкино, подумала – забегу, вдруг, повезет».

Но кастинг Вика не прошла и вернулась в Останкино. К «фабричной» жизни привыкла не сразу. Но вскоре все встало на свои места. Вика стала победительницей пятой «Фабрики звезд». Игорь Матвиенко пригласил ее работать в свой продюсерский центр. После победы Вика совершила грандиозный тур с пятой «Фабрикой», записала песню «Лейла». Съемки клипа на эту композицию произвели неизгладимое впечатление на девушку: «Я была в шоке, когда мне сказали, что ролик будет сниматься в Таиланде. Первый раз была за границей, где росли пальмы!»

В канун Нового года компания «АЛРОСА», где работают родители Виктории, наградила победительницу «Фабрики звезд 5» премией в размере 300 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе «АЛРОСА», поощрение высоких достижений в различных областях является составной частью политики компании. «Нам хотелось отметить замечательную победу Вики. Настоящий талант заслуживает поддержки. Ее упорная борьба и триумф - хороший пример для ее земляков».

В начале 2006 года Вика записала песню «Я просто сразу от тебя уйду». В апреле на эту композицию снял видеоклип известный киевский режиссер Виктор Придувалов. Сюжетно ролик связан с клипом группы «Корни» «Хочешь, я тебе спою». Ведь и в реальности судьбы Вики и участника группы Паши Артемьева переплелись. Сейчас ребят связывают романтические отношения.

На данный момент Виктория Дайнеко активно гастролирует, под руководством Игоря Матвиенко записывает альбом, учится в МАИ на факультете иностранных языков и PR.«На сцене я более открытая, более раскованная, более уверенная в своих силах, - признается певица и делится секретом своего успеха, - главное - не отступать перед трудностями!»

Каков секрет успеха? Рецепт счастья от Вики Дайнеко. Обо все этом рассказала певица Виктория Дайнеко в ходе онлайн-конференции, которая состоялась в KM.RU 6 июля в 15.00.

Справка:

Виктория Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в Казахстане. Семья Виктории живет в Мирном (Якутия) — столице алмазодобывающей промышленности России, родители работают инженерами-программистами на предприятиях группы «АЛРОСА»: отец возглавляет отдел в негосударственном пенсионном фонде «Алмазная осень», мать трудится в управлении «Алмазавтоматика».

С 5 лет занималась балетом и посвятила ему 6 лет. Затем стала увлекаться музыкой: пела в различных эстрадных студиях, шоу-группах, участвовала в конкурсах и фестивалях. Вика очень любит иностранные языки, и поэтому поступила в Московский авиационный институт на факультет иностранных языков. Но тяга к музыке оказалась сильнее.

Любит Christina Aguilera, Avril Lavigne, Shakira, Ella Fitzgerald. В свободное время девушка сочиняет песни на русском и на английском языках.

Поделиться в соцсетях

19.07.2006 08:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ