19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. По требованию прокурора и решению Нерюнгринского городского суда администрацию города Нерюнгри обязали предоставить квартиру женщине с двумя детьми, лишившимся жилья в результате пожара.

Пожар в доме в Нерюнгри, где проживала Александра Станина с маленькими дочерью и сыном, произошел 18 июня 2012 года. Квартира стала непригодной для проживания. Семье дали комнату в общежитии площадью 19 квадратных метров.

В предоставлении новой квартиры было отказано в связи с тем, что сгоревшая квартира была приватизирована.

Между тем, как выяснила прокуратура, жилой дом, в котором находилась квартира пострадавших от пожара, был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу еще в 2007 году, то есть до того, как семья Станиных туда заселилась. Общий износ дома согласно заключению межведомственной комиссии от 10 октября 2007 года составлял 67%. По техническому состоянию дом являлся ветхим и не соответствовал требованиям пожарной безопасности, вследствие чего и произошло его возгорание.

Прокурор обратился в суд с требованием, восстановить жилищные права граждан. Суд обязал администрацию города Нерюнгри предоставить Александре Станиной и ее несовершеннолетним детям жилое помещение, равнозначное ранее занимаемому жилому помещению, общей площадью не менее 55,7 кв.м., сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться в соцсетях

01.11.2012 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ