Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Власти Хабаровского края приступили к реализации пилотного проекта компактной малоэтажной застройки в сельской местности, сообщает «Российская газета».

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия края Сергея Гоманюка, новое жилье будет предназначено для молодых специалистов. Первые дома построят в районе имени Лазо. Выделенный участок площадью 4,6 гектара в границах села Дрофа расположен в непосредственной близости от объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, рядом проходит автодорога, в селе имеются учреждения дошкольного и школьного образования, медицинского обслуживания и дом культуры.

На первом этапе из федерального, краевого и муниципального бюджетов на строительство жилья для молодых специалистов выделят 73 миллионарублей. Планируется, что всего будет введено 45 жилых домов.

Пилотный проект - лишь небольшая часть краевой программы социального развития села. В ходе ее реализации власти намерены закупить в 2013 году на вторичном рынке более 2 тысяч квадратных метров жилья.

Отметим, в Якутии долю жилищного строительства в сельской местности к 2016 году намечено довести до 50 процентов от общего ввода индивидуального жилья в регионе.

Поделиться в соцсетях

02.11.2012 08:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ