Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. В поселке Белая Гора Абыйского района в землю ежедневно «уходит» шестьсот кубометров нечистот.

Как выяснилось в ходе проверки, организованной специалистами Роспотребнадзора по РС(Я), Первый пусковой комплекс канализационно-очистных сооружений, построенный в поселке в 2008 году, до сих пор не работает.

Прошло четыре года, а муниципальные власти все еще не определили, кто будет балансодержателем объекта. В результате этих бюрократических проволочек готовые к работе канализационные магистрали и резервуар емкостью 1000 кубометров простаивают, а нечистоты сливаются в землю.

Канализационные сети текут, затапливая стоками дворы жилых домов, загрязняется водоохранная зона реки Индигирка, на участке зимнего отстоя судов образуются целые наледи из нечистот.

При этом, муниципальная служба заказчика оперативно начисляет и взимает плату за уборку дворовых территорий и вывоз жидких бытовых отходов с жителей поселка в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РС(Я), за нарушения санитарного, строительного и жилищного законодательства предстоит ответить администрации поселка Белая Гора и муниципальной «Службе заказчика».

О состоянии дел в поселке также проинформированы Правительство РС(Я), республиканское Управление Росприроднадзора, Управление строительного и жилищного надзора РС(Я), Ленское управление Ростехнадзора и природоохранная прокуратура.

Поделиться в соцсетях

03.11.2012 05:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ