19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Народные депутаты Якутии 8 ноября приняли в первом чтении законопроект «О направлении средств федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения в федеральный закон, которые направлены на совершенствование механизма предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В частности, изменена очередность предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Теперь предоставление жилищных субсидий жителям закрывающихся населенных пунктов которым будет осуществляться в соответствии с федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Законопроект предусматривает возможность предоставления жилищных субсидий гражданам, состоящим во второй очереди, начиная с 2013 года. В республике на 1 января 2011 года в очереди для получения жилищных субсидий состояли 135 семей инвалидов, 7 633 семьи пенсионеров, 71 семья безработных, 3 234 семьи работающих граждан, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

09.11.2012 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ