19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Сумма долга жителей Нерюнгринского района Якутии за энергоресурсы и жилищно-коммунальные услуги превышает 600 млн. рублей. Речь об этом шла на очередной деловой встрече главы района Андрея Фетисова и руководителей органов власти всех поселений с представителями сферы ЖКХ.

Глава района предложил создать списки должников, чтобы вести адресную работу с каждым в зависимости от жизненной ситуации, в которой находится человек. «Убежденных» должников, которые без причин годами не платят за ЖКУ, будут привлекать к ответственности. Малообеспеченным семьям помогут оформить субсидии.

Представители коммунальной сферы уверены, что если все потребители услуг будут оплачивать их своевременно, то большинство предприятий ЖКХ смогут работать без убытков.

По словам замглавы района по ЖКХ и энергетике Лидии Лоскутовой, только в Чульмане, Золотинке и Хани паспорта готовности жилого фонда к текущему отопительному сезону получили все дома (за исключением не подлежащего паспортизации ветхого и аварийного жилья). В остальных поселениях есть дома, которые вошли в сезон без паспортов готовности.

Руководители управляющих компаний подняли вопросы очистки от снега внутриквартальных проездов, борьбы с бездомными животными, утилизации люминесцентных ртутных ламп и проблему недостаточного отопления жилых домов. По данному вопросу была оперативно создана комиссия, которая установила, что имеют место факты недопоставок тепла. Как заверил глава города Нерюнгри Леонид Олейник, там, где такие факты установлены и подтверждены актами, будут сделаны перерасчёты оплаты для потребителей тепла.

В ходе совещания главы поселений обсудили совместные планы по борьбе с бездомными собаками на улицах поселений.

Поделиться в соцсетях

12.11.2012 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ