Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. На 2013 год в бюджете Якутска предусмотрено 225 миллионов рублей на снос аварийного и ветхого жилья. Как подчеркнул мэр города Айсен Николаев на встрече с главными редакторами республиканских СМИ, состоявшейся сегодня, в бюджете-2012 на эти цели не было заложено ни рубля(!).

«За счет серьезного роста собственной доходной базы Якутска удалось сформировать более-менее внятную инвестпрограмму, - отметил градоначальник. – Ее приоритеты: возведение образовательных учреждений, снос аварийного и ветхого жилья и строительство мусороперегрузочной станции».

Окружная администрация намерена продолжать совместно с застройщиками работу по сносу ветхого и аварийного жилья. Как подчеркнул А.Николаев, во многом поэтому вопрос о том, каким быть микрорайону 203, до сих пор остается открытым: «У нас есть принципиальные возражения против проекта, предложенного компанией «РДР-Групп». Горожане активно высказали свою позицию в этом вопросе – новый квартал должен стать самым красивым в Якутске и отвечать передовым российским и международным стандартам. В нынешнем проекте застройки этого пока нет, поэтому работа над ошибками будет продолжена».

Поделиться в соцсетях

12.11.2012 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ