Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Судебным решением директор ОАО "УЖХ Ленинского района Уфы" дисквалифицирован на два года за повторное нарушение жилищного законодательства, сообщает "Российская газета".

По данным прокуратуры республики, жильцы дома на улице Ленина, 21 неоднократно письменно обращались в свою управляющую компанию с просьбой предоставить информацию о начислении платы по капитальному ремонту, составе платы за содержание и капитальный ремонт, объеме выполненных работ и произведенном перерасчете коммунальных платежей, но никаких пояснений так и не получили. Соответствующая информация отсутствовала и на сайте управляющей компании.

Прокуратура Ленинского района Уфы возбудила в отношении руководителя УЖХ административное дело за нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

По словам старшего помощника прокурора республики Гузель Масагутовой, отягчающим обстоятельством стало то, что три месяца назад Госжилинспекция РБ уже штрафовала его на 30 тысяч рублей за то же самое нарушение.

Поделиться в соцсетях

20.11.2012 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ