Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

ИА SakhaNews. В Нерюнгри, как и во многих других городах Якутии, остро стоит проблема переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

По состоянию на 19 октября 2012 года на территории Нерюнгри находится 91 многоквартирный дом общей площадью 77 370 кв.м., который межведомственной комиссией был отнесен к категории «аварийных» и не пригодных для проживания. Сегодня в таких домах проживает 1 347 семей. На жилищном учете в МО «Город Нерюнгри» на улучшение жилищных условий состоит 605 семей, из которых 275 отнесены к числу социально незащищенных.

Из общего количества семей состоящих на жилищном учете 140 семей проживает в аварийном жилищном фонде; 126 семей - в общежитии.

На жилищном учете состоит 64 семьи инвалидов, в том числе имеющих детей- инвалидов. Из них 26 семей проживает в аварийном жилищном фонде; 19 - в общежитии. Из 13 многодетных семей (имеющих 3 и более несовершеннолетних детей - три проживает в аварийном жилищном фонде; две - в общежитии.

На жилищном учете состоит 148 молодых семей и 169 детей-сирот, данные категории обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с федеральными программами.

Из общего количества граждан, состоящих на жилищном учете, более десяти лет ожидают улучшение жилищных условий 69 семей. Первая из таких семей стоит в очереди со 2 сентября 1989 года

Для решения жилищных проблем граждан, в целях переселения из аварийного жилищного фонда, Нерюнгринской городской администрацией определена часть территории микрорайона деревянной застройки для размещения каменных многоквартирных домов, которая находится в районе пересечения улиц Чурапчинской и Сосновой города Нерюнгри. Микрорайону присвоено название «Сосновый».

Специалистами городского муниципалитета подготовлен и направлен в минстрой Якутии пакет документов для включения социального 60-квартирного дома в квартале «Сосновый» в республиканскую программу «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы». В минстрой за подписью главы района направлена заявка о предоставлении субсидии на реализацию подпрограммы «Строительство жилищного фонда социального использования» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы» и строительства социального дома в Нерюнгри на сумму 234 003 716,6 рублей. Сумма софинансирования муниципального образования «Город Нерюнгри» составит 23 400 371,66 рублей (или 10%) .

Решение о включении городского муниципалитета в число муниципальных заказчиков в рамках реализации подпрограммы «Строительство жилищного фонда социального использования» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы» должно быть принято до 25 ноября, сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

23.11.2012 12:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ