Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. 30 ноября правительство Якутии утвердило проект республиканского закона, учитывающий все изменения федерального законодательства по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 1 января 2013 года обеспечение жильем детей сирот будет осуществляться из специализированного жилого фонда и на основании договора найма специализированного жилого помещения (ранее было на основании договора социального найма).

Договор будет заключаться на пять лет, он может быть перезаключен на новый пятилетний срок не более чем один раз. Теперь жилец не сможет продать или приватизировать квартиру. Только через пять (или десять, если договор продлен) лет органы исполнительной власти обязаны заключить с жильцами договоры социального найма.

Жилье может быть предоставлено не только по месту жительства (как это определено в федеральном законодательстве), но и в другом населенном пункте республики. Это должно быть изолированное жилое помещение (жилой дом или квартира) общей площадью от 24 до 38 квадратных метров, степень благоустройства которого определяется органом местного самоуправления.

Одобренный правительством проект закона будет рассмотрен на ближайшей сессии Ил Тумэна.

Одновременно будет представлен проект закона, по которому полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей передаются органам местного самоуправления, сообщает управление пресс-службы и информации президента и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

30.11.2012 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ