19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. 30 ноября в Якутии в поселке судостроителей Жатай состоялась торжественная установка первой сваи на месте строительства девятиэтажного 162-квартирного дома для работников ОАО «Ленское объединенное речное пароходство».

По проекту, разработанному ООО НПО «Стройконсалтинг», на строительном участке в 1 934 кв.м разместится жилой дом из четырех секций различной планировки, открытая стоянка для автомобилей, детская игровая и спортивная площадки. Это будет самое высокое здание в поселке, оно расположится в самом его центре, на перекрестке улиц Корзинникова и Северная.

Строительный объём составляет 5 3863 кубометра, общая площадь квартир – 1 1842 квадратных метра. Квартиры различной планировки и площади - от 36 кв. м в одно-комнатных до просторных четырехкомнатных в 127 кв.м.

Строительство предполагается вести в две очереди: в первую – секции А и Б, во вторую – секции В и Г.

По конструктивному исполнению это будет железобетонный каркас с плоским безбалочными монолитными перекрытиями, монолитными колоннами и ядром жесткости вокруг лестничной клетки из каменных материалов.

Конструкция стен – кладка бетонным камнем толщиной 200 мм с утеплением фасада по системе «BauCOLOR». На первых трех этажах нового дома будут располагаться шести-комнатные квартиры, предназначенные для организации мобильного фонда жилья прикомандированного состава в навигационный период.

В приветственной речи генеральный директор ОАО «ЛОРП» Сергей Ларионов подчеркнул, что с новым курсом на экономическое развитие предприятия возрастает и потребность в квалифицированных кадрах. А обеспечение жильем является определяющим фактором привлечения высококвалифицированных специалистов флота и берега.

Напомним, в последний раз новый дом для речников был сдан в Жатае в 2007 году. Ключи от новых квартир в шестнадцати квартирном доме тогда получили молодые специалисты речного флота и Жатайского завода. Строительство жилья для пароходства – это реализация приоритетного направления кадровой политики, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

30.11.2012 13:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ