Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. В посёлке Черский Нижнеколымского района с июня по ноябрь проводился капитальный ремонт 11 многоквартирных домов. Итоги пятимесячной работы неутешительны: в микрорайоне Зелёный Мыс, где ремонтировались пять многоэтажек специальная комиссия не приняла ни один дом!

Комиссия из специалистов ГУП «ЖКХ РС(Я)», администраций Нижнеколымского района и посёлка Черский весь день 29 ноября проверяла выполнение работ в этих многоэтажках и обнаружила множество недоделок.

Ремонт выполнялся силами подрядной организации из Якутска. Вечером 29 ноября члены комиссии встретились с жильцами отремонтированных домов. В ходе двухчасовой встречи было высказано множество претензий на некачественный ремонт, холод в квартирах и др.

Многие связывают создавшуюся ситуацию с отсутствием жёсткого контроля за ходом работ. Администрация Черского считала, что контролировать должны местные коммунальщики, поскольку именно они эксплуатируют дома, а в местном ЖКХ посчитали, что именно муниципалитет посёлка как собственник жилья должен контролировать подрядчиков.

Подрядной организации дали срок до 10 декабря устранить все недоделки. Но хватит ли этого времени, если она не смогла за пять месяцев провести качественный капитальный ремонт?!

Поделиться в соцсетях

30.11.2012 19:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ