Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

В Нерюнгри в квартирах малоимущих граждан будут установлены индивидуальные приборы учета водопотребления.

Постановлением Нерюнгринской районной администрации №2367 от 13 ноября 2012 года утверждено распределение поступивших из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в бюджет Нерюнгринского района субсидий на приобретение и установку индивидуальных приборов учета воды для отдельной категории граждан в сумме 2 027 тысяч рублей.

Сумма субсидии, выделенная муниципальному образованию «Город Нерюнгри», составила 1 млн рублей. Городское поселение Беркакит получит 443 тысячи рублей, Чульман – 400 тысяч. Размер субсидии, выделенный городскому поселению «Поселок Хани» составляет 88 тысяч рублей, ГП «Поселок Серебряный Бор» - 50 тысяч, сельскому поселению «Иенгринский эвенкийский национальный наслег» - 36 тысяч и ГП «Поселок Золотинка» - 10 тысяч рублей.

Выделенные из бюджета республики субсидии будут использованы на установку индивидуальных приборов учета воды в квартирах жителей Нерюнгринского района.

В число «счастливчиков», которым будут установлены индивидуальные приборы учета по водопотреблению в 2012 году за счет средств субсидии, выделенной муниципальному образованию, станут граждане, состоящие на учете в управлении социальной защиты населения, относящиеся к категории малоимущих и социально незащищенных слоев населения.

В настоящее время в городе специалистами управляющих жилфондом организаций совместно с управлением социальной защиты и городского муниципалитета проводится уточнение списков граждан, проверяются документы, подтверждающие их право на получение государственной поддержки в виде установки приборов учета по водопотреблению. Исполнитель муниципального заказа на этот вид работ будет определен по итогам конкурсных торгов.

По информации Министерства ЖКХ и Э РС(Я), данная программа будет действовать в последующие годы.

Индира БАБОШИНА.

Поделиться в соцсетях

06.12.2012 08:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ