19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Уровень возмещения населением Якутии затрат на жилищно-коммунальные услуги составляет 37,8%, тогда как в среднем по России жильцы платят 90,5 %, сообщила премьер республики Галина Данчикова на выездном совещании в ГКУ «Агентство субсидий» 3 декабря.

Получателями адресных субсидий на жилищно-коммунальные услуги в Якутии являются 33 тысячи человек. Объем возмещения из госбюджета недополученных доходов коммунальным предприятиям составляет более 11 млрд. рублей.

Среди районов республики больше всего субсидий по отношению к численности населения получают в Эвено-Бытантайском районе (52 процента семей). Меньше всего пользуются субсидиями в Мирнинском и Булунском районах. В Мирнинском районе субсидии получают мало, благодаря высокому уровню доходов жителей, в Булунском основную роль играет наличие задолженности населения за уже оказанные жилищно-коммунальные услуги.

Галина Данчикова обратила внимание на рост коммунальных долгов населения, которые сегодня в Якутии составляют 3,6 млрд. рублей.

Премьер Якутии дала поручения по созданию единой информационно-аналитической системы по начислению и сбору платежей за ЖКУ и разработке комплекса мер по снижению уровня задолженности за коммунальные услуги, сообщается на сайте госорганов Якутии.

Поделиться в соцсетях

04.12.2012 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ