19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. 5 декабря дом №58 в микрорайоне Борисовка-1 в Якутске был отрезан от котельной.

Тревожный звонок от жителей поступил ночью – все батареи в доме были холодными.

Приехав на место аварии, мастер УК «Жилищный стандарт» заметил, что дверь в котельную взломана. Кто-то перекрыл вентиль и обрезал тепловую трубу, которая подает воду на газовый котел. Дом мог полностью промерзнуть буквально за полчаса.

Сантехнику Олегу Ракину удалось быстро заменить трубу из металлопластика, и подача тепла в квартиры была возобновлена.

Мастер отметил, что кто-то сделал это специально, причем, он знал, что делает: незнающий человек, всего скорее, сначала бы обрезал трубу, а потом начал бы закручивать кран.

До 1 декабря по договору с ТСЖ «Борисовка-1» этот дом обслуживало ООО «Борисовка-1». Оба предприятия возглавлял один и тот же человек - Александр Северьянов, который 30 ноября объявил о прекращении обслуживания этого микрорайона.

До выборов новой управляющей компании, назначенных на 14 декабря, аварийное прикрытие Борисовки-1 по договору с муниципалитетом обеспечивает УК «Жилищный стандарт», сообщает пресс-служба окружной администрации.

Заместитель руководителя по ЖКХ Сайсарского округа Любовь Шишмарева уверена, что это была диверсия: «Жители говорят, что ночью два человека в спецовке ходили под домами. Где находится подпитка к котлам, мог знать только человек, уже работавший в этом районе. Мы написали письмо на имя главы городской полиции Николая Кульбертинова и главы города Айсена Николаева с требованием разобраться в ситуации и найти нарушителя», - прокомментировала она.

Поделиться в соцсетях

06.12.2012 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ