Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

ИА SakhaNews. 6 декабря в Покровске и селе Улахан Ан Хангаласского улуса прошло торжественное открытие котельных, построенных с использованием новых технологий и укомплектованных современным оборудованием.

Котельную в селе Улахан Ан построила подрядная организация «Эллэйада-2» в рамках республиканской программы газификации. Новый источник тепла, работающий на низком давлении, заменил две старые угольные котельные.

Здание оборудовано двумя газовыми котлами по 0,8 мегаватт. Новая котельная отапливает здание сельской администрации, спортзал, детский сад и больницу, ее мощности хватит и на жилые дома.

Котельная в Покровске реконструирована по инвестиционной программе ГУП ЖКХ силами работников Хангаласского филиала предприятия. Общая стоимость переоборудования - 12,5 миллионов рублей.

Модернизированная котельная укомплектована тремя котлами на газе общей мощностью шесть мегаватт, что позволяет отапливать школу, детский сад, 24 дома и несколько собственных объектов.

По словам директора Хангаласского ЖКХ Андрея Захарова, котельная имеет резерв в шестьдесят процентов мощности, что позволит в будущем подключать к ней новые объекты.

Поделиться в соцсетях

07.12.2012 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ