Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

ИА SakhaNews. 7 декабря на совещании с участием членов правительства республики и руководства Якутска Егор Борисов согласовал новую схему планировки 203 микрорайона, предложенную градостроительным советом столицы.

Главной претензией к предыдущему проекту была типовая застройка, которая должна была составлять 60% от объема строящегося жилья, а также безликий общий вид квартала.

Застройщик микрорайона, компания «РДР-групп», полностью переработала схему планировки 203 микрорайона с учетом замечаний градостроительного совета.

Хотя новый проект существенно отличается от первоначального, архитекторам удалось сохранить все социальные параметры техзадания - количество квартир, гаражей, стоянок, школ, детских садов, зон отдыха и т.д.

Новая схема 203 квартала напоминает цветок с восемью лепестками, которые образуют жилые дома различной формы и размера, и сердцевиной - круговой аллеей. Вокруг нее, в пешей доступности от жилых домов, расположены две школы на 550 и 275 учащихся, а также два детских сада на 315 детей каждый. Еще четыре детских сада на сорок мест предусмотрены на первых этажах многоэтажных домов индивидуального проектирования, которые расположены по периметру квартала. Эти своеобразные башни будут возвышаться над всем 203 микрорайоном.

Современные дома 112 серии находятся внутри квартала. По новому проекту объем типовой застройки будет почти вдвое меньше, чем планировалось изначально: не 60%, а 38,4%.

Егор Борисов подчеркнул, что застройщики не должны отказываться от социальной направленности проекта, и поручил при дальнейшем планировании учесть объекты соцкультбыта - спортивные и детские площадки, рекреационные зоны, магазины, предприятия обслуживания и досуга.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, проект предусматривает четыре очереди строительства, которое займет около шести лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

08.12.2012 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ