Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Счетная палата, проверявшая расходы на содержание и развитие водопроводно-канализационного хозяйства в ряде областей, пришла к выводу, что сейчас невозможно проконтролировать расходование коммунальщиками платы за подключение к водосетям, сообщают «Известия».

Средства, полученные за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, направляются не на развитие инфраструктуры, а на собственные нужды организаций. В результате стройка по инвестпрограммам затягивается, объекты не сдаются в сроки, а стоимость их растет «за счет массового завышения объема принятых работ».

При этом построенные по инвестпрограмме объекты остаются в собственности коммунальщиков, что позволяет им, «не вкладывая собственных ресурсов, становиться обладателем миллиардных активов». Отследить циркуляцию денег невозможно из-за непрозрачных схем взимания платы за подключение, отмечают в Счетной палате.

По этой причине СП предложила премьеру Дмитрию Медведеву забрать у коммунальщиков сборы за подключение к водосетям и направить их в местные бюджеты.

Поделиться в соцсетях

10.12.2012 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ