19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. 13 декабря в Усть-Алданском районе в трех селах - Тумул, Кептени и Батагай - были запущены в эксплуатацию новые котельные. В этих селах побывали генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Ноговицын, председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Костромин, первый заместитель главы администрации района Алексей Федотов, председатель объединенного профсоюза ГУП «ЖКХ РС(Я)» Сергей Анисимов и главы наслегов.

Генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Ноговицын вручил символические ключи мастерам производственных участков, поздравил всех жителей района с запуском в строй новых котельных, поблагодарил работников Усть-Алданского ЖКХ и строителей за качественную работу, пожелав им успехов и бесперебойной работы.

Все три объекта, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)», построены менее чем за пять месяцев. В самом отдаленном от райцентра селе Батагай гости и работники ЖКХ открыли новую котельную «Школа» общей мощностью 3,3 мегаватта. Здание возведено из современных материалов и оборудовано тремя котлами КВр ЗАО «Черепановскферммаш», отапливаемых углем. Объект построен по инвестиционной программе ГУП «ЖКХ РС(Я)» подрядной организацией «Евростройсервис» с оптимизацией больничной котельной.

В Батайском производственном участке трудятся двадцать человек под руководством мастера Архипа Гоголева. В школьной котельной работают десять операторов, слесарей и водитель. Введенная в эксплуатацию в ноябре котельная, уже отапливает шесть социальных, один жилой объекты и имеет большой резерв мощностей. По словам мастера, новая котельная уже в следующем году может принять под нагрузку более семидесяти процентов частных домов села.

В тот же день была открыта котельная «Больница» на угле мощностью 1,2 мегаватта в селе Кептени, построенная хозяйственным способом. По словам мастера участка Алексея Бережнева, объект возводили самостоятельно работники участка в течение трех месяцев. В ноябре котельную ввели в эксплуатацию.

Самый мощный из трех теплоснабжающих объектов открыли в селе Тумул. В каркасно-модульной котельной установлено три котла КВр Ижевского котельного завода общей мощностью 3,48 мегаватта. Источник снабжает теплом одиннадцать социальных объектов и три жилых дома. Резерв мощностей позволит подключить к котельной и частные дома наслега.

Поделиться в соцсетях

14.12.2012 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ