Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Постановлением мэра Якутска Айсена Николаева 2013 год будет объявлен в столице республики Годом благоустройства.

В проекте городского бюджета на следующий год на подраздел «Благоустройство» предусмотрено 703,7 миллиона рублей. Это на 60,8% больше, чем в 2012 году.

Планируется увеличить расходы на водоотведение, строительство объектов внутриквартального освещения, реконструкцию площади Орджоникидзе, уборку улиц города от мусора и обеспечение санитарного порядка, очистку территорий в пригородах и округах.

В первую очередь, планируется разработка экспериментального проекта по водоотведению в зоне №7, куда входит часть Центрального округа столицы, а также кварталы 2, 4 и 17. Проект включает в себя не только установку водоотводных лотков, но и комплекс работ по дренажу и естественному пропуску воды с последующим благоустройством кварталов.

В 2013 году на ремонт, строительство и реконструкцию дорог предусмотрено 200 миллионов рублей. Кроме того, окружная администрация ведет переговоры с правительством республики о финансовой поддержке дорожной сети Якутска - речь идет о сумме в миллиард рублей.

Летом начнутся работы по устройству тротуара согласно нормативам для инвалидов по зрению по улице Дежнева. По приблизительным расчетам, его стоимость составит 1,2 миллиона рублей.

Вопрос «О проекте бюджета городского округа «город Якутск» на 2013 год» внесен в повестку следующей сессии Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

17.12.2012 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ