Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

На прошедшей неделе напряжённая ситуация складывалась в теплоснабжении села Андрюшкино Нижнеколымского района.

В течение недели стояла морозная погода, сопровождавшаяся сильным южным ветром. И в таких погодных условиях на котельной периодически возникали неисправности. Точнее сказать, трудности не прекращаются несколько недель.

Из трёх имеющихся котлов сейчас в работе два, но работа горелок на котлах неэффективна. В результате, котельная не может повысить температуру воды до уровня соответствующего метеоусловиям и идёт повышенный расход нефтяного котельного топлива. В домах сельчан холодно, многие жители села вынуждены использовать электрообогреватели.

Комментируя ситуацию районной газете «Колымская правда» заместитель директора Колымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виктор Кольцов сказал: «На котельной в Андрюшкино установлены импортные горелки и насосы, они не могут работать с нашей нефтью, часто ломаются. Сейчас из трех насосов на котельной работает, можно сказать, 1,5. ГУП «ЖКХ РС(Я)» заказал запасные части из Германии. Сейчас они уже в Якутске. Решается вопрос, как быстрее их доставить в село - через Черский или Среднеколымск. Замена насосов позволит повысить температуру воды на выходе из котельной».

Поделиться в соцсетях

17.12.2012 08:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ