Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Определяющее значение при распределении федеральных средств на переселение граждан из ветхого жилья теперь будет иметь объем ветхого и аварийного жилья в данном регионе, сообщил глава минстроя Якутии Сергей Дереповский, выступая на правительственном часе 18 декабря в Ил Тумэне.

В республике этот показатель составляет 514 тысяч кв. м. Министр сообщил, что по данному направлению в 2013 году в республиканском бюджете заложено 300 млн. рублей, объемы федеральных средств пока не известны.

Правительство Якутии готовит обращение в адрес федеральных органов с предложением об учете при выделении федеральных средств региональных особенностей, общих для районов Крайнего Севера и субъектов Дальнего Востока.

В Якутии за 11 месяцев 2012 года введена 231 тысяча кв. м нового жилья из 350 тысяч запланированных. Основной объем ввода жилья будет в декабре. Объем финансирования госпрограммы в этом году составляет 5,2 млрд. рублей, из них по итогам 11 месяцев освоено 3,9 млрд.

По индивидуальному жилищному строительству хорошие показатели отмечаются в Якутске, Анабарском, Кобяйском, Оймяконском, Оленекском, Ленском районах. Недостаточными темпами ведется строительство в Абыйском, Аллаиховском, Булунском, Верхнеколымском, Верхоянском, Жиганском, Нерюнгринском, Нижнеколымском, Эвено-Бытантайском районах Якутии.

С начала года в Якутии было расселено 197 ветхих и аварийных домов. Новое благоустроенное жилье получили 653 человека. Улучшили жилищные условия 380 молодых семей, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

19.12.2012 08:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ