19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. В Мосгордуму будет внесен проект поправок в городской Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), подразумевающий введение штрафов за незаконные вывески сообщил «Известиям» председатель думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Для физлиц денежное наказание за «нарушение правил размещения, эксплуатации, содержания информационных конструкций» составит от 500 рублей до 5 тысяч, а для юрлиц - до 20 тысяч рублей.

Столичный мэр Сергей Собянин уже утвердил список улиц, на которых реклама с 1 января 2013 года будет располагаться по новым правилам – это все основные улицы в центре города. Вывески на фасадах домов можно будет вешать не выше линии второго этажа. Растяжки с логотипами будут запрещены на балконах, кровлях, колоннах, лепнине зданий в центре Москвы. Вывески фирм, расположенных в доме, не должны будут выходить за пределы площади помещений этих компаний. Максимальный их размер - 0,5 м в высоту и около 60% от длины фасада, но не более 10 метров.

Эксперты опасаются, что бизнесмены, вложившие средства в создание своих брендбуков и логотипов, скорее всего, включат свои расходы на штрафы в стоимость товаров и услуг.

Поделиться в соцсетях

19.12.2012 12:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ