Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Золотинка получит кредит на покупку угля. Такое решение приняли депутаты Нерюнгринского районного Совета на внеочередной сессии, которая была созвана на основании письма главы района Андрея Фитисова.

Первый руководитель Нерюнгринского района обратился к председателю районного Совета депутатов Галине Кошуковой с просьбой созвать внеочередную сессию Совета депутатов, в связи с поступившим на его имя обращением главы поселка Золотинка Рафика Тютюкова.

Глава поселка сообщил о сложившейся проблемной ситуации по закупке угля для котельной поселка и попросил выделить из бюджета Нерюнгринского района кредит в размере 3 млн. рублей.

Решение, касающееся внесения изменений и дополнений в бюджет текущего года, рассматривалось депутатским корпусом на предыдущей, 39-й сессии. Тогда же глава района проинформировал депутатский корпус о том, что в Золотинке складывается сложная ситуация с закупкой угля для поселковой котельной из-за отсутствия средств. Однако этот вопрос на голосование не ставился. Поэтому он был включен в повестку внеочередной сессии депутатов.

С информацией по вопросу внесения изменений и дополнений в решение Нерюнгринского районного Совета депутатов от 27.12.2011 №4-32 «О бюджете Нерюнгринского района на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов» выступила руководитель Управления Министерства финансов РС(Я) в Нерюнгринском районе Марина Чоботова. По ее словам, изменения в бюджет района вносятся в связи с поступлением внебюджетных трансфертов из Госбюджета республики и уточнением источников покрытия дефицита бюджета.

Рассмотрев представленный проект районного бюджета, депутаты приняли единогласное решение по его утверждению. С учетом внесенных изменений и дополнений доходная часть бюджета района составила 2 млрд. 603 млн. 293 тысяч рублей. Расходы бюджета составили 2 млрд. 739 млн. 708 тысяч рублей. Дефицит бюджета – 136,4 млн. рублей, что не превышает предельно допустимых значений.

Единогласно депутаты района проголосовали за выделение бюджетного кредита Золотинка в размере 3 млн. рублей на закупку угля для поселковой котельной.

Поделиться в соцсетях

20.12.2012 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ