Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Регионам, где рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги превысил 15 процентов к уровню 2011 года, придется объясниться.

В Минрегионе, сообщает ""Российская газета"", прошло совещание в соответствии с поручением Путина разобраться с ростом тарифов на услуги ЖКХ в Ульяновской области, который произошел после перехода на новые правила предоставления коммунальных услуг.

По новым правилам, плата за индивидуальное потребление коммунальных услуг и общедомовые нужды рассчитывается отдельно. В министерстве констатировали, что в ряде регионов расходы на общедомовые нужды стали включаться одновременно в две строки платежки: за коммунальные услуги и за содержание и ремонт общего имущества. А кое-где эти траты включили в тарифы на коммунальные ресурсы, распределив, таким образом, потери, возникающие во внутридомовых сетях.

Кроме того, в Минрегионе пришли к выводу, что "практика начислений оплаты ресурсов на общедомовые нужды непрозрачна, а потому дает возможность для злоупотреблений", пишет "РГ".

Глава Минрегиона Игорь Слюняев по итогам совещания поручил Госстрою и Фонду содействия реформированию ЖКХ решить возникшие проблемы.

Поделиться в соцсетях

24.12.2012 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ