Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. На сайте Единой информационно-аналитической системы Федеральной службы по тарифам России любой гражданин может узнать, как формируются тарифы на отопление, водоснабжение, водоотведение и утилизацию твердых и бытовых отходов.

На главной странице официального сайта Госкомцен-РЭК РС(Я) в разделе «Стандарты раскрытия информации» пользователю необходимо набрать название организации и вид оказываемой ею коммунальной услуги. При нажатии на зеленую кнопку включается автоматическая загрузка файла в виде архива, содержащего информацию о затратах, включенных в тариф.

Данные о тарифах на предоставляемые услуги и их структуре (расходах на топливо, воду и электроэнергию для производства услуг, амортизацию, затраты на капитальный и текущий ремонт, фонд заработной платы и т.д.) коммунальщики обязаны предоставлять ежеквартально. Кроме того, в стандартах указываются основные технические показатели организации - мощность котлов, пропускная способность, протяженность труб и возможность использования средств учтенных в тарифах.

Информация на региональном портале ЕИАС проверяется специалистами ГКЦ-РЭК РС(Я) на достоверность и полноту сведений. Эти данные являются официальными и могут быть использованы потребителем при обращении к поставщику коммунальных услуг, в государственный орган или в суд.

Поделиться в соцсетях

26.12.2012 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ