Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. «Люди должны праздновать Новый год в тепле и при свете»,- напомнил главам районов вице-премьер Якутии Павел Маринычев 27 декабря на селекторном совещании, посвященном работе систем жизнеобеспечения в период праздников.

К «зонам повышенной опасности» вице-премьер отнёс Аллаиховский улус, поселок Андрюшкино Нижнеколымского района, Олекминский и Алданский районы.

По словам мэра Алдана Александра Бугая, на сегодня тревогу вызывает только микрорайон Солнечный. Температура в домах там очень низкая, в некоторых квартирах не работает канализация, отсутствует холодная и горячая вода. Ситуация будет решена не позднее 30 декабря, пообещал глава муниципалитета.

По Аллаиховскому улусу Павел Маринычев дал задание подготовить обращение в адрес МВД для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов контролировали ситуацию и совершали ежедневные объезды объектов жизнеобеспечения района.

В Булунском районе, центром которого является поселок Тикси, по информации местной администрации, «больших проблем нет». На 30 декабря в Тикси запланирован дополнительный рейс с продовольствием и другим необходимым грузом, сообщает управление пресс-службы и информации президента и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

28.12.2012 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ