Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Мэр Якутска Айсен Николаев по итогам объезда города 3 января сделал замечания первому заместителю главы Дмитрию Садовникову, начальнику Управления охраны окружающей среды Юрию Босикову и главам управ Губинского, Центрального, Промышленого, Строительного и Гагаринского округов за слабый контроль и несвоевременный вывоз мусора.

После нескольких дней новогодних праздников столица Якутии оказалась захламлена мусором. В некоторых дворах от систем водоснабжения образовались крупные наледи. Переполнены септики, туалеты деревянного сектора находятся в неудовлетворительном состоянии, выгребные ямы переполнены. Практически всеми округами не обеспечена уборка территорий, а также вывоз фекальных отходов и мусора.

Замечания главы города подтвердил его первый зам Дмитрий Садовников: «Осмотр местности дает ясную картину о том, что должностные лица управы и управляющие компании должным образом не исполняют свои обязанности и игнорируют правила благоустройства Якутска».

Устранение выявленных нарушений находится на особом контроле у мэра столицы республики Айсена Николаева, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям администрации Якутска.

Фото: news.ykt.ru

Поделиться в соцсетях

03.01.2013 21:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ