Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Котельная в исправительной колонии №6 в поселке Мохсоголлох Хангаласского района вновь работает в штатном режиме.

8 января, во второй половине дня из-за падения давления на подающем водопроводе к газовой котельной учреждения произошло ее автоматическое отключение, что вызвало остановку подачи тепла в здание и сооружения учреждения. Все осужденные, сообщает пресс-служба ФСИН России по РС(Я), были срочно переодеты в зимнюю одежду, а в общежитиях учреждения установлены тепловые пушки и электрические обогреватели.

В административном здании, продуктовых и вещевых складах, а также на участке колонии-поселения система отопления функционировала в нормальном режиме, так как она запитана от котельной поселка.

По сигналу «Тайфун» был поднят личный состав ФКУ ИК-6 и УФСИН России по РС(Я), оповещены оперативные штабы по ЧС администрации п.Мохсоголлох, МЧС, МВД, правительство и прокуратура республики, а также прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия).

Проконтролировать обстановку в ИК-6 выехали начальник УФСИН по Якутии Сергей Иноземцев и главный инженер УФСИН по Якутии Леонид Слобожанинов.

В этот же вечер в учреждение прибыли: главы администраций Хангаласского улуса Юрий Зайцев, п.Мохсоголлох Александр Михеев, начальник ОГПС №37 по МО «Хангаласский улус» Федор Севастьянов.

Для исключения перемерзания системы отопления и водоснабжения в помещениях учреждения была слита вода из трубопроводов.

В Главном управлении МЧС по Якутии был развернут оперативный штаб во главе с заместителем начальника МЧС по РС(Я) Н.С.Ивановым. Уже через два часа был запущен один газовый котел в котельной учреждения. После чего на место происшествия прибыл начальник ГУ МЧС по РС(Я) А.В.Горкун.

К утру 9 января оба котла заработали, температурный режим в жилых помещениях составляет + 18-20 градусов. Тепло подается постоянно, температура стабильна.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

09.01.2013 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ