Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

ИА SakhaNews. За снижение температуры в домах жителей Нерюнгри городские власти будут предъявлять претензии Нерюнгринской ГРЭС, сообщили ИА SakhaNews в городской администрации.

Многочисленные жалобы жителей в начале второй декады января, в том числе жильцов каменных домов, побудили мэрию проверить температурный режим выхода теплоносителя, который оказался ниже нормативной на 10-11 градусов.

По неофициальной информации представителя Нерюнгринской ГРЭС, произошла техническая ошибка. Расчет температуры теплоносителя осуществлялся с учетом прогноза погоды, обещавшего в Нерюнгри в начале второй декады января минус 30-32 градуса. Однако с 10 января в городе сохраняется 40-градусный мороз, что и привело к похолоданию в домах нерюнгринцев.

В то же время представитель УГХ Нерюнгри опроверг информацию о случайном «недотопе». «Это обычная практика энергетиков, и тема недопоставок возникает не впервые. Они стараются сжечь меньше угля, а мы заинтересованы в полном объеме поставок тепла. Например, только за ноябрь 2012 года городу было не допоставлено тепла в объеме 1600 гигакалорий, причем это данные из официальных отчетов самой Нерюнгринской ГРЭС».

Поделиться в соцсетях

14.01.2013 07:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ