19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Уходящая неделя принесла немало хлопот и волнений коммунальщикам Нижнеколымского района. Вечером 14 января в Черском несколько раз происходили перепады напряжения в электросети.

Очевидно, это случалось из-за каких-то неполадок на ВЛ-110 Билибино-Черский, по которой райцентр Нижней Колымы получает энергоснабжение. Вследствие этого на котельных были сбои в работе электрооборудования. На котельной №4 в микрорайоне Зелёный Мыс это привело к гидравлическому удару.

Одновременно возникли прорыв тепло-системы в среднем подъезде лома по ул.Молодёжная, 12 и две аварии на теплотрассе, идущей от котельной к жилым домам. Кроме того, на этой котельной возникли течи сразу на четырёх котлах.

От котельной №4 запитаны жилые дома и детский сад «Сказка». В многоквартирных жилых домах заметно похолодало. В ремонтных работах была задействована специально созданная аварийная бригада ЖКХ.

Ситуация начала входить в нормальное русло лишь к 7 часам утра 16 января, когда была отремонтирована часть котлов на «четвёртой» котельной. Сейчас температура в квартирах жителей домов, отапливаемых котельной №4, медленно поднимается.

Фото Алексея Курило.

Поделиться в соцсетях

17.01.2013 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ