Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. До 10 февраля 2013 года в окружной администрации Якутска будет разработан план мероприятий по реорганизации городских коммунальных служб, являющихся открытыми акционерными обществами, в муниципальные предприятия.

17 января Айсен Николаев провел совещание по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства Якутска. Глава подчеркнул, что в крупных городах, где более или менее хорошо работает отрасль ЖКХ, за коммунальную сферу отвечают муниципальные предприятия, а не частники и открытые акционерные общества.

Участники совещания обсудили проблему брошенных коммуникаций, которая актуальна для города не одно десятилетие. Изношенные и бесхозные сети часто напоминают о себе, и не только при возникновении аварийных ситуаций. В настоящее время проведена инвентаризация 95 процентов городского бесхоза и создана специальная комиссия, которая занимается передачей брошенных сетей «Водоканалу», «Якутскэнерго», а также муниципальным коммунальным службам.

В ходе совещания «всплыла» и недавняя история с городскими светофорами. Глава посоветовал коммунальщикам обратить особое внимание на оформление конкурсной документации, особенно если это касается оказания специфических видов услуг, требующих от подрядчика определенных профессиональных знаний, сообщает пресс-служба окружной администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.01.2013 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ