19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Коммунальные службы Якутска начали снос ледовых горок на площади Ленина, которые стояли в центре города с начала декабря.

Маленькие горожане лишились любимой забавы аккурат когда на улице наконец-то потеплело.

Как выяснилось, специалисты Управления Роспотребнадзора и аппарата Уполномоченного по правам ребенка в РС(Я) обследовали горки на площади Ленина и установили, что при катании с них имеется угроза жизни и здоровью ребятишек.

В Акте комиссионного обследования, в частности, отмечалось, что у обеих горок угол наклона участка скольжения слишком крутой, и ни одна из них не имеет конечного участка, обеспечивающего торможение и остановку движения.

По стандартам, предъявляемым к оборудованию детских игровых площадок, конечный участок должен иметь средний угол наклона не более десяти градусов, для детей младшего возраста – не более пяти градусов. Однако в данном случае эти нормативы не были соблюдены.

Кроме того, обе горки на площади Ленина имеют спуск в сторону проезжей части: одна - на улицу Аммосова, другая - на улицу Кирова. Это опасно, так как дети, катаясь на вспомогательных приспособлениях – картоне, ледянках и т.д., развивают очень высокую скорость.

Решение о сносе было принято в целях предупреждения и профилактики травм детей, сообщает SakhaPress.

Интересно, почему никто не озаботился вопросом, безопасны ли горки, на этапе их возведения, когда была возможность все исправить? В результате пострадали детишки, у которых набор зимних развлечений, благодаря нашему суровому климату, и так небогат.

Поделиться в соцсетях

22.01.2013 18:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ