Для освещения выборов журналистам нужна аккредитация в ЦИКе
Семерка белых медведей ведет себя агрессивно на Ямале
Штаб общественной поддержки ЕР в Якутии возглавила Светлана Чусовская
Компания «Железные дороги Якутии» разыграла очередные призы
Молодой якутский энергетик представит свой проект на ВЭФ

Не иначе, как скандальным можно назвать интервью исполняющего обязанности министра МВД Анатолия Дзивицкого, которое опубликовано сегодня в «Якутске вечернем».

Во вступлении к интервью журналист Инна Андреева подчеркивает, что напряжение, которое сегодня ощущается, в МВД республики, связано, прежде всего, с внутренними делами министерства, кадровой чехардой в его руководстве. После того же, как исполняющим обязанности министра был назначен Анатолий Дзивицкий, «все куда-то резко исчезли – сам Александр Назаров, начальник УССМ Марат Сарумян и заместитель бывшего министра Сергей Ганзеев».

На вопрос корреспондента, правда ли говорят, что джип «Лэнд-Крузер» стоимостью 960 тысяч Назарову подарила армянская диаспора и что на этой автомашине он поехал домой, Дзивицкий интригующе ответил одним словом: «Возможно». А дальше - понимай, как хочешь: возможно, подарила, возможно, нет, возможно, поехал и т.д.

В ответ на уточнение корреспондента, не намекает ли Анатолий Антонович, что «разгул преступности в городе – результат бездействия руководства столичной милиции?», тот воскликнул: «А как иначе?!» и рассказал, как он, находясь в ранге замминистра, посодействовал в Хабаровске тому, чтобы Сарумяна не назначили заместителем министра по экономической безопасности. До этого, когда Сарумяна хотели назначить замминистра вместо самого Дзивицкого, «вмешался Вячеслав Анатольевич Штыров. Он вышел на Рашида Нургалиева и в результате Сарумян замом так и не стал». А это, кстати, было еще до того, как вышло распоряжение Путина о том, что при назначении руководителей федеральных структур их кандидатуры должны согласовываться с главами регионов. Значит, это правило негласно действовало и до этого?!

Как сказал в интервью Анатолий Дзивицкий, для него освобождение Назарова неожиданностью не было: «этот вопрос витал в воздухе уже полтора года…».

Весьма примечателен ответ и.о.министра на вопрос, замечаете ли он, что криминал открыто приходит к власти: «В нашей республике это незаметно, однако в России видно невооруженным глазом». Тут же на ум приходит пословица про бревно и соринку в чужом глазу.

Анатолий Дзивицкий заверил читателей «Вечерки», что пока он будет находиться на нынешней должности, работа в МВД будет меняться к лучшему(мол, придет другой, будет ли меняться к лучшему, неизвестно?!). Правда, сам же в конце интервью признает: для того, чтобы в МДВ все кардинально поменялось, «Нужно создать милиции такие условия, чтобы к нам на работу шли достойные люди, а не те, кто больше никуда не мог пристроиться». Надо ли думать, что это камень в огород и всех других, кто работает сегодня в милиции?! Не много ли «булыжников» одном небольшом интервью?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2005 13:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ