Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
В Якутии трудоустроят более 5 тысяч бойцов студотрядов
Регионы проверят на готовность к пожароопасному сезону
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. Указом Президента России руководитель Всероссийского мотоклуба Александр Залдостанов награжден Орденом Почета за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

В последних двух указах президента – десятки награжденных, а вот такой позитивной реакции общественности, которая наблюдается на всех электронных и печатных СМИ, удостоился именно Александр, пятидесятилетний байкер, больше известный как байкер Хирург.

Имя Залдостанова давно на слуху. В 1989 году он основал российский байкерский клуб «Ночные волки», который сегодня пользуется огромной популярностью. На президентских выборах президента России 2012 года Александр являлся доверенным лицом Владимира Путина и был приглашен на его инаугурацию.

В СМИ неоднократно отмечалось, что «Ночные волки» лояльно относятся к действующей власти и не раз встречались с президентом Путиным. Правильней было бы сказать, что сам президент использовал любую возможность встретиться с байкерами, высоко ценя их вклад в патриотическое воспитание молодежи и поисковую работу. К примеру, в июле 2009 года Владимир Путин побывал в штаб-квартире «Ночных волков» в Москве, а в июле 2010 года принял участие в байк-фестивале в Севастополе.

У многих россиян, наверняка, еще свежи в памяти видеокадры, запечатлевшие в августе 2011 года участие тогда премьер-министра Владимира Путина в 16-м байк-фестивале в городе Новороссийске, когда за рулем трехколесного Harley-Davidson он возглавил колонну байкеров.

Летом прошлого года президент побывал в гостях у байкеров на Украине и получил в подарок от Хирурга куртку с символикой «Ночных волков». Как сообщали тогда местные СМИ, из-за встречи с российскими мотоциклистами Путин опоздал на запланированное мероприятие с Виктором Януковичем.

В телефонном разговоре с "Известиями" Александр Залдостанов заявил, что «рад ордену Почета, которым его наградил президент Владимир Путин». «Для меня очень важно осознавать свою причастность к каким-то большим делам. Это наполняет жизнь смыслом. Я, безусловно, рад этой награде. Для меня это было большой неожиданностью. Я не думал, что меня наградят», - сказал Александр.

Блогеры тепло приветствуют Александра: «Хирург занимается не просто делом, которое приятно ему самому, но еще и молодежи при этом всем прививает патриотизм. Это же очень и очень круто»; «Кто-кто, а поисковые отряды достойны того, чтобы их награждать»...

По данным СМИ:

Александр Сергеевич Залдостанов родился 19 января 1963 в г. Кировограде УССР.

Советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров.

В 1984 году закончил 3-й Московский мединститут и ординатуру.

Работал в стоматологической поликлинике. Будучи практикующим хирургом (специализировался по посттравматическим деформациям лица), в свободное от работы время занимался мотоделом. Тогда же купил свой первый мотоцикл - чехословацкую «Яву». Постепенно вокруг него объединялись единомышленники, любители мотодела. Так появилась молодёжная группировка «Хирургия» и прозвище «Хирург».

В 1989 году по инициативе Александра в Москве был основан первый в СССР байкерский клуб «Ночные волки».

В "Ночных Волках" существует строгое табу на алкоголь за рулём, царит культ свободы и совершенствуется индустрия мотоциклостроения. Также соблюдается рыцарский кодекс.

С 1995 года клуб «Ночные волки» проводит ежегодные международные байк-шоу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2013 04:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ