«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков

ИА SakhaNews. В Якутию через порт Осетрово Иркутской области, где только что открылась навигация, начали завозить грузы для строительства газопровода «Сила Сибири».

В навигацию 2013 года «Газпром» намерен перевезти в якутский город Ленск 537 тысяч тонн различных грузов технического назначения. Они предназначены для разворота работ по обустройству Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Как заявили представители «Газпрома» 16 мая на совещании в Усть-Куте, за три года компания намерена переправить по реке Лена на Чаянду 961,8 тысяч тонн различных грузов. В том числе только труб для «Силы Сибири»: в 2014 году – 198 тысяч тонн, в 2015 – 232 тысячи тонн, и в 2016 – 204 тысячи тонн.

В Усть-Куте создается межведомственный штаб для координации деятельности всех грузоперевозчиков и оперативного разрешения возникающих проблем.

На том же совещании обсуждались возможности транспортировки комплектующих для газопровода «Сила Сибири» по железной дороге «Беркакит-Томмот-Якутск» до станции Нижний Бестях. Но, полагает министр транспорта Якутии Семен Винокуров, обсуждать эту тему пока рано. Железная дорога должна быть сдана в эксплуатацию только 30 ноября текущего года, сообщает управление по работе со СМИ администрации президента и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

17.05.2013 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ