Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. Сегодня на автодороге «Лена» от Большого Невера до Якутска проводится масштабная реконструкция на 17-ти участках, на это предусмотрено 9,4 млрд. рублей.

Поставлена задача к 2020 году завершить реконструкцию дороги с доведением до параметров третьей технической категории, т.е. расширение полосы и асфальтирование. На капитальный и текущий ремонт автодороги предусмотрено 1,2 млрд. рублей.

Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров на совещании 26 июня в Якутске под председательством вице-премьера Анатолия Скрыбыкина с участием делегации Росавтодора во главе с советником руководителя Федерального дорожного агентства РФ Григория Прокуронова.

Только 30 процентов дорог в Якутии имеют твердое покрытие. 40% республиканских автодорог приходится на автозимники и 30% - на грунтовые дороги, по которым осуществляется завоз жизнеобеспечивающих грузов и обеспечивается транспортная доступность обширной территории республики. При этом более 70% автодорог не отвечает нормативным требованиям.

По словам министра, положение дел в отрасли помогает улучшить реализация государственных программ по развитию транспортного комплекса Якутии до 2016 года, а также федеральных целевых программ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».

На автодороге «Колыма» от Якутска до Магадана предусмотрено 2,5 млрд. рублей на реконструкцию четырех сложных участков и двух мостов, в том числе Черный и Желтый прижимы, Ласточкино гнездо. Эти работы должны быть завершены в следующем 2014 году. На капитальный и текущий ремонт предусмотрено 1,4 млрд. рублей.

В рамках капитального ремонта в этом году будут заасфальтированы участки дороги, проходящие вдоль населенных пунктов Чурапча, Теплый Ключ, Маралайы. Будут начаты работы по асфальтированию участка автодороги от Нижнего Бестяха до Тюнгюлю.

На автодороге «Вилюй» предусмотрено 2,8 млрд. рублей на реконструкцию пяти участков дороги и строительство шести мостовых переходов.

В этом году завершится строительство мостовых переходов через реки Ботомоя, Вилюйчан, Тангнары, Чыбыда и Туора-Кюель. Будет начато строительство моста через р.Марха.

На капитальный и текущий ремонт предусмотрено 718,8 млн. рублей. На содержание федеральных автодорог выделено 1,8 млрд. рублей. В этом году государственные контракты на содержание федеральных автодорог подписаны сроком на 5 лет.

Что касается вопроса о строительстве мостового перехода, напомним, сейчас идет подготовка документации для реализации проекта, а также решаются вопросы по земельным участкам, необходимым для размещения автодорожного мостового перехода через реку Лена, сообщает пресс-служба минтранспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2013 05:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ